亚洲混凝土世界博览会

亚洲混凝土世界博览会

57,000+
参展面积
37,000+
观 众
720+
展 商

倒计时

2021年11月30日-12月2日 上海新国际博览中心

亚洲混凝土世界博览会

2021年11月30日-12月2日 上海新国际博览中心
57,000+
参展面积
37,000+
观 众
720+
展 商

INDUSTRY NEWS

行业新闻

参观登记
展位预定
                   

首页 > 行业新闻 > 全国首个地坪产业学院落地 专业人才培育更给力

全国首个地坪产业学院落地 专业人才培育更给力

地坪产业学院


地坪产业学院成立大会合影留念


全国首个地坪产业学院落地常州工程–地坪产业学院成立暨揭牌仪式

4月8日上午,由常州工程职业技术学院、江苏省地坪行业协会联合举办的“地坪产业学院成立仪式”在学校学术报告厅举行。学校党委副书记、校长李雄威、中国建筑材料联合会地坪产业分会秘书长刘元新、常州科教城管委会副主任蒋鹏举、住建部武进绿色建筑集聚区管委会主任贺军、常州市建筑业协会秘书长朱俊毅、中国建筑装饰协会地坪分会会长庄建平、以及来自全国十五个省、直辖市地坪协会的会长和93家协会成员单位,共计170余人参加了此次盛会。仪式由学校党委委员、副校长潘玉琴主持。


领导致辞

李雄威院长代表学校对与会嘉宾的到来表示欢迎,他在致辞中表示,学校立足内涵建设实际和新时代学校高质量发展的现实需求,在地方政府、行业指导下,建设由学校、行业协会共同办学的产业学院,有助于学校人才培养供给侧结构性改革,推动政校企协同、产教融合,精准培养产业紧缺人才,更好地服务地方产业发展。


中国建筑材料联合会地坪产业分会刘元新秘书长结合从业四十多年的工程经验,指出了我国地坪技术还处于发展中水平,与发达国家相比我们还有很长的路要追赶。作为土建工程的细分领域,从业人员一直没有系统培养的通道,人才青黄不接阻碍了产业的发展。成立地坪产业学院,系统培养地坪专门人才,打造地坪人的黄埔军校,是他们这一代老地坪人的夙愿。


常州市建筑业协会秘书长朱俊毅先生,回顾了多年来常州建筑行业企业与常州工程的深度合作,共同开设了BIM卓越班、常建科企业班、学徒制班等职教改革项目,为建筑行业培养了大批适用人才。本次地坪产业学院的成立,是一种培养技能人才的新型模式,培养更多适合产业发展新要求的复合人才。


揭牌仪式

在与会人员的共同见证下,常州科教城管委会副主任蒋鹏举、住建部武进绿色建筑集聚区管委会主任贺军,共同为地坪产业学院揭牌。产业学院揭牌仪式之后成立了第一届领导机构和专业建设指导委员会,院长李雄威为指导委员会专家发放聘书。


江苏省地坪行业协会会长张亮,新当选地坪产业学院常务副院长。田平安、赵平、戴玲华、樊利民、褚红雷、李东升、魏建军当选地坪产业学院副院长。

张会长在大会中做表态发言。他指出华东的地坪人为中国的高端制造作出了巨大的贡献,现在人才断档已经成为影响地坪产业发展的瓶颈,与高校联合培养行业后备人才是时代发展的要求,是支撑行业可持续发展的必由之路。

学术报告

成立仪式之后,会务组邀请了行业专家:地坪行业专家、同济大学材料学院教授、博导张晏清先生;上海阳森精细化工有限公司销售总监张俊先生;中国磨石产业联盟主席郭君建先生;分享了三个精彩的技术报告。

《无机凝胶材料地坪发展现状与性能》


《商业空间的发展现状》


《SOG整体无缝地坪》


地坪圆桌派&会长联席会
地坪圆桌派对话大咖由监事长赵平主持,深度问答地坪产业发展现状及产教联盟、产教融合。
十五个省直辖市地坪协会会长和学校部分代表召开了联席会,共同研讨了产业学院后续的校企合作机制和专业建设事宜,对基于地坪产业学院组建全国地坪行业联盟形成了共识。





参观未来地坪展厅





关于亚洲混凝土世界博览会暨上海地坪国际展

地坪是亚洲混凝土世界博览会的主要板块之一,旗下上海国际地坪展进入中国已有17余年,在中国地坪行业具有一定规模且历史悠久,展示多样地坪系统(环氧地坪、聚氨酯地坪、磨石地坪、卷材地坪、运动地坪、水泥基自流平等)、地坪原材料混凝土表面处理设备地坪设计等,且紧跟行业发展趋势,展示全球技术和解决方案,并举办相关实操演示论坛会议。

WOCA历届地坪展区企业


(本文来自:江苏地坪)

联系我们

上海英业展览有限公司

上海市南京西路388号仙乐斯广场9楼

info@wocasia.com

上海 (展位预定)
上海 (媒体&市场)

+86 21 6157 3939

+86 21 6157 7251

Copyright © 上海英业展览有限公司 沪ICP备17013716号-1

关键词:上海砂浆展 地坪展 智能建筑展 模板脚手架展 混凝土展 混凝土机械展 

订阅电子快讯

关注我们

亚洲混凝土世界博览会

Copyright © 上海英业展览有限公司 沪ICP备17013716号-1

关键词:上海砂浆展 地坪展 智能建筑展 模板脚手架展 混凝土展 混凝土机械展 

参观登记
展位预定
点击留言
参观登记
展位预定
点击留言

留言板

请留下你的信息

我们将尽快和你联系!

咨询类型

详细

×